料理区分
ジャンル
調理法
人数

かば焼き入り卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かば焼き入り卵焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かば焼き入り卵焼きの作り方

(1)うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。

(2)卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。

(3)フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。

(4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かば焼き入り卵焼き レシピ
かば焼き入り卵焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
うなぎのかば焼き 30g
小ねぎ 2本
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かば焼き入り卵焼きの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
  4. (4)粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かば焼き入り卵焼き へのコメント

うまきですね。りっぱな一品です。
こどももよろこびます。
おとなも つまみでよろこびます。

ふーちゃん2さん

グッド!

1

子供の頃、母がよく作ってくれました。
今は”うなぎ”が高くてなかなか買えませんが、卵焼きとうなぎがおいしいのでまた食べたくなりました!

moma0055さん

グッド!

2

う巻みたいで、とても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。