高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
30分
つくり方
「高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豆苗
3分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限豆苗」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く