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高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め レシピ

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高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、軽くしぼって薄切りにする。残った汁はBと合わせる。

(2)エリンギ、たけのこ、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、(2)のたけのこ・にんにくの芽・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。

(4)野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐・合わせておいたBを加えて炒め合わせ、ごま油を加え、サッと炒める。

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おうちでピザ、つくる?
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め レシピ
高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 2枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
紹興酒・もしくは酒 大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
こしょう 少々
エリンギ 50g
ゆでたけのこ 50g
パプリカ(赤) 1/4個
にんにくの芽 3本
ねぎ 1/3本
しょうがの薄切り 1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、軽くしぼって薄切りにする。残った汁はBと合わせる。
  2. (2)エリンギ、たけのこ、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、(2)のたけのこ・にんにくの芽・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐・合わせておいたBを加えて炒め合わせ、ごま油を加え、サッと炒める。
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高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め へのコメント

高野豆腐がずーっと手付かずで棚に眠っていました。この料理なら家族一同箸がすすみそう。今日の夕食にトライします。

jijyoさん

グッド!

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