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高野豆腐のミラノ風の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐のミラノ風

20分

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
適量
2個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
ベビーリーフ
適量
トマト・薄切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. 4

    (3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. *好みでケチャップを添えてもよい。

「高野豆腐のミラノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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