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高野豆腐のミラノ風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐のミラノ風

20分

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
適量
2個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
ベビーリーフ
適量
トマト・薄切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. 4

    (3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. *好みでケチャップを添えてもよい。

「高野豆腐のミラノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハニーかぼちゃサラダ

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レーズン
大さじ4
はちみつ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミックスナッツ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
  3. 3

    やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
    混ぜ、ミックスナッツを散らす。

「ハニーかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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