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スプラウトのサンドイッチ2種の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトのサンドイッチ2種

20分
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つくり方

  1. 1

    Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。
  2. 2

    Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。
  3. 3

    それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。

「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものローズマリーとアーモンド風味

25分

材料(2人分)

さつまいも
200g
ローズマリー
1枝
スライスアーモンド
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/3
こしょう
適量
ローズマリー・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)
  3. 3

    器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。

「さつまいものローズマリーとアーモンド風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとコーンのマカロニスープ

15分

材料(4人分)

マカロニ
60g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。

「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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