ささ身とキムチの豆乳冷や汁の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身とキムチの豆乳冷や汁
15分
つくり方
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1
小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。 -
2
(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。 -
3
(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。 -
4
ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
「ささ身とキムチの豆乳冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く