料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ささ身とキムチの豆乳冷や汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささ身とキムチの豆乳冷や汁
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 3本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
白菜キムチ 100g
調整豆乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯・茶碗 2杯分
小ねぎの小口切り 1本分

ささ身とキムチの豆乳冷や汁の作り方

(1)小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。

(2)(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。

(3)(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。

(4)ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,280件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ささ身とキムチの豆乳冷や汁 レシピ
ささ身とキムチの豆乳冷や汁
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 3本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
白菜キムチ 100g
調整豆乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯・茶碗 2杯分
小ねぎの小口切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

ささ身とキムチの豆乳冷や汁の作り方
  1. (1)小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
  2. (2)(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
  3. (3)(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
  4. (4)ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ささ身とキムチの豆乳冷や汁 へのコメント

キムチと豆乳って合うんですね!知りませんでした。

くのーるさん

グッド!

1

キムチの辛みと豆乳のマイルドさが合わさって、とても美味しそうですね。
栄養もばっちりで夏バテにもぴったりなので、さっそく試してみます!

あみんこさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。