アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 465 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
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                                    3フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせ、半熟状になるまで火を通す。
                            「アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
 切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭とじゃがいものミルクスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
 (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
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                                    3牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鮭とじゃがいものミルクスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				