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アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ レシピ

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アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの作り方

(1)卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。

(3)フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせる。

(4)(3)が半熟状になったら器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ レシピ
アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 12個
アボカド 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグの作り方
  1. (1)卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、皮が破れてきたら一度取り出す。
  3. (3)フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、(2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)が半熟状になったら器に盛る。
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アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ へのコメント

簡単なので朝からやる気が出そう。
彩がきれいで食欲も出そう。

masyanさん

グッド!

1

簡単でおいしかった。

basamaさん

グッド!

1

彩りも綺麗で簡単でなおかつ美味しい!
私は隠し味で醤油を少々…(^_-)-☆

ゆかぽんたすさん

グッド!

2

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