豚ひき肉とオクラのあんかけ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 791 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
10分
つくり方
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1
オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。
「豚ひき肉とオクラのあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー572kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く