牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 522 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
10分
つくり方
「牛肉とゴーヤのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子汁
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「親子汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く