花椒香る帆立のカルパッチョの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
花椒香る帆立のカルパッチョ
15分
つくり方
「花椒香る帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 -
*必要に応じて塩で味を調えてください。
「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く