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里芋とねぎの豆乳スープ レシピ

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里芋とねぎの豆乳スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 2個(150g)
長ねぎ 1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
調整豆乳 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

里芋とねぎの豆乳スープの作り方

(1)里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

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里芋とねぎの豆乳スープ レシピ
里芋とねぎの豆乳スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 2個(150g)
長ねぎ 1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
調整豆乳 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

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里芋とねぎの豆乳スープの作り方
  1. (1)里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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里芋とねぎの豆乳スープ へのコメント

豆乳スープを飲んだことがないので、作ってみたいです!健康によさそうですね!

moma0055さん

グッド!

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

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