料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

里芋とねぎの豆乳スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里芋とねぎの豆乳スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 2個(150g)
長ねぎ 1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
調整豆乳 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

里芋とねぎの豆乳スープの作り方

(1)里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。

(3)器に盛り、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 27件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
里芋とねぎの豆乳スープ レシピ
里芋とねぎの豆乳スープ
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 2個(150g)
長ねぎ 1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
調整豆乳 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

里芋とねぎの豆乳スープの作り方
  1. (1)里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
里芋とねぎの豆乳スープ へのコメント

豆乳スープを飲んだことがないので、作ってみたいです!健康によさそうですね!

moma0055さん

グッド!

2

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。