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帆立のカルパッチョ レシピ

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帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立のカルパッチョの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加えて帆立貝柱を入れる。表面が白っぽくなったら、氷水に取り、冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。ヨコ3~4枚の薄切りにする。

(2)セロリ、にんじんはピーラーで長いまま薄切りにし、1cm幅の斜め切りにし、氷水に放す。パリッとしたら水気をきる。

(3)器の周囲に(1)の帆立貝柱を少し重なるように並べ、中央にセロリの葉を敷き、合わせた(2)のセロリ・にんじんを盛る。

(4)混ぜたAを全体にふり、ごま油を全体に回しかける。

*花椒粉は中国産の粉さんしょうを炒って粉状にすったものです。 ない場合は、粗びきこしょうや一味唐がらしなどお好みのもの少々で代用してください。

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帆立のカルパッチョ レシピ
帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 5個
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 適量
にんじん 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
花椒 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
セロリの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立のカルパッチョの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加えて帆立貝柱を入れる。表面が白っぽくなったら、氷水に取り、冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。ヨコ3~4枚の薄切りにする。
  2. (2)セロリ、にんじんはピーラーで長いまま薄切りにし、1cm幅の斜め切りにし、氷水に放す。パリッとしたら水気をきる。
  3. (3)器の周囲に(1)の帆立貝柱を少し重なるように並べ、中央にセロリの葉を敷き、合わせた(2)のセロリ・にんじんを盛る。
  4. (4)混ぜたAを全体にふり、ごま油を全体に回しかける。
  5. *花椒粉は中国産の粉さんしょうを炒って粉状にすったものです。 ない場合は、粗びきこしょうや一味唐がらしなどお好みのもの少々で代用してください。
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帆立のカルパッチョ へのコメント

豪華で、そして美味しそう!おもてなしに最高ですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

夕飯に作ってみると「何かいいことあったの?」と主人に驚かれてしまいました♪子供たちも食べやすくて大好きです。

くのーるさん

グッド!

2

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