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花椒香る帆立のカルパッチョの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

花椒香る帆立のカルパッチョ

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
5個
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ
適量
にんじん
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
花椒
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
セロリの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加えて帆立貝柱を入れる。表面が白っぽくなったら、氷水に取り、冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。ヨコ3~4枚の薄切りにする。
  2. 2

    セロリ、にんじんはピーラーで長いまま薄切りにし、1cm幅の斜め切りにし、氷水に放す。パリッとしたら水気をきる。
  3. 3

    器の周囲に(1)の帆立貝柱を少し重なるように並べ、中央にセロリの葉を敷き、合わせた(2)のセロリ・にんじんを盛る。
  4. 4

    混ぜたAを全体にふり、ごま油を全体に回しかける。
  5. *花椒粉は中国産の粉さんしょうを炒って粉状にすったものです。ない場合は、粗びきこしょうや一味唐がらしなどお好みのもの少々で代用してください。

「花椒香る帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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