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まぐろのアボカドソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのアボカドソース

10分

材料(1人分)

まぐろ・刺身用・さく
60g
しょうゆ
小さじ1/2
アボカド・つぶす
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
練りわさび
適量
青じそ・せん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。
  2. 2

    器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。

「まぐろのアボカドソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの

7分

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
ピーマン
2個(70g)
きゅうり
1本
しょうが・せん切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの
    順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。





「ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸しなすのみそ汁

8分

材料(4人分)

なす
3個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
練りがらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。

「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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