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ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの レシピ

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ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めものの作り方

(1)油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。

(2)フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。

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ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの レシピ
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
油揚げ 1/2枚
ピーマン 2個(70g)
きゅうり 1本
しょうが・せん切り 1かけ分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めものの作り方
  1. (1)油揚げは油抜きし、小さな三角形に切る。ピーマンは種を取って乱切りし、サッとゆでる。きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、Aを炒めて香りがたったら、(1)のピーマン・油揚げ・きゅうりの順に炒め、塩少々し、鍋肌からしょうゆを回しかける。
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ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの へのコメント

きゅうりを、炒め物として、食卓に出したことがないので、チャレンジしてみたいです。

のんこさん

グッド!

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夏になり畑でキュウリが沢山取れるようになり、キュウリを炒めて食べることが多くなりました。シャキシャキした食感が美味しいです。

shelltaroさん

グッド!

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