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まぐろのアボカドソースの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのアボカドソース

10分

材料(1人分)

まぐろ・刺身用・さく
60g
しょうゆ
小さじ1/2
アボカド・つぶす
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
練りわさび
適量
青じそ・せん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。
  2. 2

    器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。

「まぐろのアボカドソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオンスライスサラダ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
みりん
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうりはしま目に皮をむき、小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、しょうゆドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・きゅうり、ホールコーン缶を(2)のしょうゆドレッシングであえる。
  4. *きゅうりはしま目に皮をむくと、味がなじみやすくなります。
  5. *野菜は、オクラ、セロリ、枝豆、ピーマンなど他の野菜でも応用できます。

「オニオンスライスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とり手羽大根の絶品汁

35分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(320g)
大根
3cm(80g)
にんじん
1/4本(40g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
    アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「とり手羽大根の絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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