鮭納豆のとろとろそばの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭納豆のとろとろそば
15分
材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
- 1/2切れ
- 長いも
- 100g
- 納豆
- 1/2パック(20g)
- オクラ
- 2本
- ねぎ
- 5cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ・ストレートタイプ
- 1/4カップ
- 干しそば
- 80g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭納豆のとろとろそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。 -
2
キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く