鮭納豆のとろとろそばの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 32.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭納豆のとろとろそば
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
 - 1/2切れ
 - 長いも
 - 100g
 - 納豆
 - 1/2パック(20g)
 - オクラ
 - 2本
 - ねぎ
 - 5cm
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - めんつゆ・ストレートタイプ
 - 1/4カップ
 - 干しそば
 - 80g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鮭納豆のとろとろそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー563kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質29.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の甘酢あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。 
                            「大根の甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。 
                            「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く