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白身魚のオイスターソース炒めの献立

献立 91分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のオイスターソース炒め

15分

材料(1人分)

白身魚(すずき など)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
そら豆
5個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
ねぎ・みじん切り
1cm
しょうが
1/8かけ分
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
    「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
    そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
    (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。

「白身魚のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はな豆の黒糖ウーロン茶煮

80分 (時間外を除く)

材料(10人分)

はな豆(乾)
150g
ウーロン茶の葉
大さじ1
黒砂糖
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
    一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。
  3. 3

    お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
    「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。
  4. *染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。

「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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