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白身魚のオイスターソース炒め レシピ

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白身魚のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

白身魚のオイスターソース炒めの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、「サラリア」をまぶし、下味をつける。

(2)玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。

(4)(3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。(3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。

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白身魚のオイスターソース炒め レシピ
白身魚のオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
白身魚(すずき など) 1切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
そら豆 5個
ブロッコリースプラウト 1/4パック
ねぎ・みじん切り 1cm
しょうが 1/8かけ分
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白身魚のオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。(3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
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白身魚のオイスターソース炒め へのコメント

そら豆苦手な家族がいるので枝豆で代用して作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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