白身魚のクリーミーマリネの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 357 kcal
- 
                    ・塩分 3.2 g
- 
                    ・たんぱく質 19.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のクリーミーマリネ
                        30分
                                            
                    材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ・輪切り
- 1/6個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
- 
                                    2さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
- 
                                    3グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
 焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
- 
                                    4(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
 20分ほど漬ける。
                            「白身魚のクリーミーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのグラッセ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- にんじん
- 300g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
- 
                                    2鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
 
                            「にんじんのグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマト、キャベツは2cm角に切る。
- 
                                    2耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
 よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
- 
                                    3火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                