白身魚のクリーミーマリネの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 20.1 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のクリーミーマリネ
30分
材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ・輪切り
- 1/6個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。 -
2
さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。 -
3
グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。 -
4
(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
20分ほど漬ける。
「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのパイシチュー
15分
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 4袋
- 湯
- 3カップ
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 大さじ4
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 適量
- 水
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。 -
3
ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。 -
4
パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。 -
*水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
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*ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
「きのこのパイシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く