豚肉とチンゲン菜の炒めものの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
15分
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。 -
4
油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープビーフン
25分
つくり方
「スープビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く