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ビーフン レシピ

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スープビーフン レシピ

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スープビーフン
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スープビーフンの作り方

(1)ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。

(3)白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。

(4)器に盛り、香菜を飾る。

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スープビーフン レシピ
スープビーフン
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ビーフン 100g
むきえび(小) 100g
白菜 1枚
きくらげ・乾 2g
ねぎ 1/4本
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

スープビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
  3. (3)白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
  4. (4)器に盛り、香菜を飾る。
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スープビーフン へのコメント

ごま油がきいていてあっさりした中にもコクと香りがあって食欲をそそりますね。

くのーるさん

グッド!

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