料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とチンゲン菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/3
チンゲン菜 4株
エリンギ 100g
にんにく 1片
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とチンゲン菜の炒めものの作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。

(2)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。

(4)油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/3
チンゲン菜 4株
エリンギ 100g
にんにく 1片
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とチンゲン菜の炒めものの作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. (2)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
  4. (4)油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
このレシピのキーワード
追加
グッド!

162

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とチンゲン菜の炒めもの へのコメント

簡単中華のおかずでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ご飯の上に乗せて、丼にしていただきました♪味付けはシンプルで少ないのに、ほんのり塩気がきいて美味しかったです。お弁当のおかずにもOKでしたよ。

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

3

チンゲン菜が手頃な価格になってきたので作って見ます。
キノコ類は合いそうですね^^

バラ公園さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。