料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とチンゲン菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/3
チンゲン菜 4株
エリンギ 100g
にんにく 1片
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とチンゲン菜の炒めものの作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。

(2)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。

(4)油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
片栗粉 大さじ1・1/3
チンゲン菜 4株
エリンギ 100g
にんにく 1片
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1・1/3
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とチンゲン菜の炒めものの作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. (2)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯は6cm長さのタテ8等分に切り、葉はザク切りにする。エリンギはタテ6等分に裂き、長さを半分に切る。にんにくは半分に切り、軽くつぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。
  4. (4)油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とチンゲン菜の炒めもの へのコメント

簡単中華のおかずでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ご飯の上に乗せて、丼にしていただきました♪味付けはシンプルで少ないのに、ほんのり塩気がきいて美味しかったです。お弁当のおかずにもOKでしたよ。

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

3

チンゲン菜が手頃な価格になってきたので作って見ます。
キノコ類は合いそうですね^^

バラ公園さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。