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豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めものの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの

20分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
酒・下味用
小さじ1
じゃがいも(小)
2個(200g)
ピーマン
4個(120g)
ねぎ
1本
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
    ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
    (1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
    しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。

「豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー300kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジキャベツのピリ辛和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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