ハムとピーマンの炒飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
 卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
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                                    3(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬瓜とあさりのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
 殻をこすり合わせてきれいに洗う。
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                                    3鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。
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                                    4煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
 あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。
                            「冬瓜とあさりのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                