卵とねぎの炒飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 728 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とねぎの炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、さらに炒める。
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                                    3Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
                            「卵とねぎの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー523kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
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                                    3(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				