料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵とねぎの炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵とねぎの炒飯
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
ねぎのみじん切り・1/4本分 25g
ご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
香菜 適量

卵とねぎの炒飯の作り方

(1)卵は溶きほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れさらに炒める。

(3)Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

232

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵とねぎの炒飯 レシピ
卵とねぎの炒飯
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
ねぎのみじん切り・1/4本分 25g
ご飯 400g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

卵とねぎの炒飯の作り方
  1. (1)卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「丸鶏がらスープ」をふり入れさらに炒める。
  3. (3)Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

232

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
卵とねぎの炒飯 へのコメント

子供たちには、焼肉のたれ(甘口)をひとふりして炒めます。モリモリ食べてます。

石部金吉さん

グッド!

2

肉とか鮭が入らないのでボリューム的にはちょっと物足りませんでしたが、簡単でとても美味しかったです。子供にもウケそうな味です。

ぼたん☆さん

グッド!

2

簡単で美味しそう。今日のランチに挑戦してみます!

shokoma223さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。