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アボカドえびサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドえびサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  3. 3

    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  4. *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。

「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのにんにく炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのコーンオニオンスープ

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ホールコーン缶・小
1缶
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
    しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
    (1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
  4. 4

    (1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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