料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのコーンオニオンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのコーンオニオンスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのコーンオニオンスープの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

(3)(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。

(4)(1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しいたけを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのコーンオニオンスープ レシピ
きのコーンオニオンスープ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 2枚(20g)
エリンギ・小 1本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ホールコーン缶・小 1缶
ベーコン 2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
バター 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのコーンオニオンスープの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. (3)(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
  4. (4)(1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのコーンオニオンスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。