アボカドえびサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドえびサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- えび・小・ゆでたもの
 - 60g
 - アボカド
 - 1/4個
 - レモン汁
 - 少々
 - マッシュルーム
 - 2個
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1/2
 - アルファルファ
 - 1/3パック
 - ベビーリーフ
 - 5g
 - ライ麦パン・8~10mm厚さ
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
(1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。 - 
                                    
3
パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。 - 
                                    *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。
 
                            「アボカドえびサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー489kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
 - 3枚(90g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ミニトマト
 - 4個(60g)
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 - 
                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
 
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもと玉ねぎのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
 - 1/2本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってください。
 
                            「さつまいもと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く