豚肉ごまみそそうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ごまみそそうめん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚もも赤身肉
 - 50g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 赤みそ
 - 小さじ1
 - そうめん・乾燥
 - 1束
 - めんつゆ・ストレート
 - 1/2カップ
 - 青じそ
 - 3枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉ごまみそそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。 
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く