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鶏肉のパンプキンカレーの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 934 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のパンプキンカレー

45分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
1/4個(400g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
さやいんげん・6~8本
60g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
カレールウ・市販
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。Cを加え、煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
  5. 5

    牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。
  7. *お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを ご飯に合わせてもよいでしょう。
  8. *ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

「鶏肉のパンプキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー816kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

貝割れとハムのサラダ

3分

材料(2人分)

貝割れ菜・1/2パック
50g
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。

「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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