さけとしいたけ・青じそのごま炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとしいたけ・青じそのごま炒め
10分
つくり方
「さけとしいたけ・青じそのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とベーコンのスープ
30分
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。 -
3
「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、
塩・こしょうで調味する。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
「野菜とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く