野菜とベーコンのスープ
にんにく風味&「コンソメ」でコトコト! チーズをふってでき上がり
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。 -
3
「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、
塩・こしょうで調味する。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー169 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g