料理区分
ジャンル
調理法
人数

野菜とベーコンのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜とベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜とベーコンのスープの作り方

(1)玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。

(3)「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、塩・こしょうで調味する。

(4)器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜とベーコンのスープ レシピ
野菜とベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 2個
セロリ 1本
にんじん 1本
ベーコン 2枚
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜とベーコンのスープの作り方
  1. (1)玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。
  3. (3)「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、塩・こしょうで調味する。
  4. (4)器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
野菜とベーコンのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。