なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
そのまま冷まし、大きめに裂く。 - 
                                    
3
(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
上からかけていただく。 
                            「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
 - 160g
 - ごぼう・1/2本
 - 75g
 - 長いも
 - 20g
 - しいたけ
 - 2枚
 - ブロッコリー・2房
 - 20g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 五穀ご飯・茶碗2杯分
 - 320g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみとにらのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
(1)のしじみをこすり合わせて洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかける。 - 
                                    
3
しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、「ほんだし」、
(1)のにら・ほうれん草を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。 
                            「しじみとにらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く