豆腐と帆立・キャベツの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 596 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と帆立・キャベツの炒めもの
15分
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
(1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豆腐と帆立・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとソーセージのかき揚げ
15分
つくり方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。 -
2
ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
Bを加えて軽く混ぜる。 -
3
油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。 -
4
器に盛り、ケチャップを添える。
「にんじんとソーセージのかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く