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にんじんとソーセージのかき揚げ

にんじんとソーセージのかき揚げ(にんじん+ソーセージを使ったレシピ)

細切りにして油で揚げれば甘く香ばしい!ケチャップで食べて!!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    Bを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ケチャップを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く