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にんじんとソーセージのかき揚げ レシピ

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にんじんとソーセージのかき揚げ
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1/2本
玉ねぎ 1/8個(25g)
ソーセージ 2本
小麦粉 大さじ1
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1/2個分
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
トマトケチャップ 適量

にんじんとソーセージのかき揚げの作り方

(1)にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、小麦粉をまぶす。

(2)ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、Bを加えて軽く混ぜる。

(3)油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。

(4)器に盛り、ケチャップを添える。

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にんじんとソーセージのかき揚げ レシピ
にんじんとソーセージのかき揚げ
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1/2本
玉ねぎ 1/8個(25g)
ソーセージ 2本
小麦粉 大さじ1
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1/2個分
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
トマトケチャップ 適量

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にんじんとソーセージのかき揚げの作り方
  1. (1)にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、Bを加えて軽く混ぜる。
  3. (3)油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
  4. (4)器に盛り、ケチャップを添える。
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にんじんとソーセージのかき揚げ へのコメント

子供がエビ苦手で・・・いつも人参と玉ねぎでした。ウィンナーは子供喜びそう

たいあずさん

グッド!

1

彩りもよくて美味しそう!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

3

カリッと揚げたてはいいですね、にんじんの甘みが美味しそう!

チャーミンさん

グッド!

2

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