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豆腐と帆立・キャベツの炒めものの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と帆立・キャベツの炒めもの

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
帆立貝柱
6個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。帆立貝柱は半分にそぎ切りし、Aをまぶす。
    キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
    (1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「豆腐と帆立・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろけるなすと鶏肉のみそ汁

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
水・900ml
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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