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たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことズッキーニのアンチョビ炒め

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮

25分

材料(4人分)

黒皮かぼちゃ
1/3個(400g)
玉ねぎ
40g
にんじん
2cm(20g)
ベーコンブロック
40g
セロリ
6cm(20g)
750ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
    玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
    弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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