香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ
15分
つくり方
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1
白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。 -
3
Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。
「香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜一束チヂミ
15分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのナムル
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- すり白ごま
- 大さじ1/3
- しょうがのみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
「にんじんのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く