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たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことズッキーニのアンチョビ炒め

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
アンチョビ
2枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    アンチョビは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら
    火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のたこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(120g)
玉ねぎ(小)・正味
1/4個(40g)
ツナ油漬缶
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ツナとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席オニオングラタンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
バゲット・2㎝厚さ
1枚
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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