巣ごもりたまごの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「巣ごもりたまご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと野菜のサラダ
10分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。 -
3
ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
(3)のドレッシングをかける。
「ツナと野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く