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巣ごもりたまごの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

巣ごもりたまご

10分

材料(2人分)

2個
キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に入れて炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (2)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、
    水大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を焼く。

「巣ごもりたまご」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズマヨソースのラクレット風

15分
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つくり方

  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。ブロッコリー、パプリカを加えてさらに1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど全体がふつふつするまで加熱し、全体をかき混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の野菜、バゲットを盛り、好みでイタリアンパセリを添え、(2)のソースをかける。

「チーズマヨソースのラクレット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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