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巣ごもりたまご レシピ

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巣ごもりたまご
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2

巣ごもりたまごの作り方

(1)キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。

(3)(2)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、水大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
巣ごもりたまご レシピ
巣ごもりたまご
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2

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巣ごもりたまごの作り方
  1. (1)キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・キャベツの順に入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(2)を等分にして丸く形作り、中央を少しくぼませる。そこに卵を割り入れて、水大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みのかたさに卵を焼く。
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巣ごもりたまご へのコメント

ベーコンの代わりに生ハムを、代用
しめじも入れて仕上げたら120点もらえました

himarinさん

グッド!

0

余ったキャベツで、ベーコンの代わりに生ハムとしめじを入れて作りました生ハムの塩気で味付けいらずでした

himarinさん

グッド!

0

明日の朝食に。

こぺんぎんさん

グッド!

1

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