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ビーフストロガノフ パセリライス添えの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフストロガノフ パセリライス添え

25分

材料(2人分)

牛もも赤身肉・焼肉用
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
60g
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
しいたけ
4枚(30g)
しめじ
80g
トマトピューレ
大さじ4
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
サワークリーム
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
240g
パセリのみじん切り
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは1.5cm角に切り、しいたけは石づきを取って4つに切り、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒めていったん取り出す。
    フライパンに残りの油を足して熱し、(1)の牛肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    トマトピューレを加えて、強火で少し水分をとばすように炒め合わせ、にんにく、
    (1)のしいたけ・しめじを加え、(3)の玉ねぎを戻し入れてさらに炒める。
  5. 5

    Aを加えてフタをし、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
    サワークリーム大さじ1を加え煮溶かす。
  6. 6

    ご飯にBを混ぜ合わせてパセリライスを作り、半量ずつ器に盛る。
    (5)のビーフストロガノフをかけ、残りのサワークリームを半量ずつ添える。

「ビーフストロガノフ パセリライス添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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